Trattoria La Darsena Restaurants in Darsena's Restaurants
Trattoria La Darsena Restaurants in Darsena's Restaurants

l'eccellenza della tradizione

Nel cuore del mondo culinario della Trattoria La Darsena, Andrea e Ayoub esercitano la loro magia: la loro cucina è un regno dove il ricco pescato del giorno si trasforma in piatti straordinari.

Con un percorso decennale nel campo della ristorazione di lusso nonostante la giovane età, entrambi gli Chef sono in Brigata La Darsena dal 2022, portando sia esperienza che voglia di sperimentare.

Per Andrea, Viareggino di nascita, è stato un ritorno, avendo collaborato strettamente con la precedente executive chef Michela Barsotti nei primi anni della sua carriera.

Gli Antipasti

Creati dagli chef ogni giorno in base al pescato e alla stagionalità dei prodotti, sono un'esplosione di sapori. Tra i piatti immancabili, troverete alcuni signature dish che si distinguono per la loro unicità come le triglie in salsa di arancia e la polpetta di granchio fritta su letto di cipolle caramellate.

Il Crudo

Il crudo è l'elemento centrale della proposta del locale: la selezione di ostriche francesi, scampi e mazzancolle viareggine, gamberi viola di Santa Margherita Ligure, e il Gambero Rosso di Mazzara rappresentano la ricercatezza giornaliera della miglior materia prima presente sul mercato. Questa sezione del menu è un vero tratto distintivo del La Darsena, dove l'ospite può comporre la propria degustazione come più desidera, in un percorso che abbraccia l'essenza più pura dei nostri mari.

I Primi

L'estro e la creatività di Andrea e Ayoub si fondono con la tradizione, dando vita a una pluralità di proposte che rispecchiano la filosofia del locale. Lo spaghetto con le Arselle, l'astice, l'aragosta, lo spaghetto affumicato, il raviolo di King Crab, sono solo alcuni dei piatti che gli chef propongono. La scelta delle migliori tipologie di pasta rigorosamente italiane, e lo stesso per il risotto, sono le basi per esaltare il piatto iconico della cucina italiana nelle sue diverse declinazioni.

La Catalana

Quello che per noi è un piatto intramontabile della tradizione ed espressione più vivace del mondo dei crostacei. Aragoste nostrali, scampi, gamberi di ogni tipo e, se la stagione lo permette, King Crab e Batti Batti. Il cliente può creare la sua personale Catalana, esplorando diverse consistenze e sensazioni che i diversi crostacei offrono al palato.

Il meglio del nostro pescato

La Darsena di Viareggio è uno dei punti di arrivo del pescato del nostro mare. la nostra proposta di pesce al forno (o in crosta di sale) è una di quelle esperiene culinarie che non potete perdervi. La nostra proposta di pesci al forno cambia quotidianamente, in base alla disponibilità del pescato.